Shao Kao

Grill & Wine Restaurant Dornbirn / Vorarlberg

"Eine tolle Mischung aus asiatischer und italienischer Küche. Fein zubereitet, super Geschmack. Das Ambiente ist modern und gemütlich – rundherum ein guter Tipp!" Ein Gast des Shao Kao

Metall, das Element der Verfeinerung

Shao Kao heißen die kleinen mobilen Grillküchen in China, die dort vielerorts das Straßenbild zieren. In unserem Dornbirner Lokal bereiten wir die Speisen ebenso einfach und ursprünglich zu – auf metallenem Rost über offenem Feuer. So bringen wir den Naturgeschmack des Fleisches und des Fisches unverfälscht auf den Teller. Dafür sorgen unsere Küchenchefs Enrico Caruso und Youbin Wang, die italienische und asiatische Gerichte kreieren. Das Shao Kao verbindet das Beste aus diesen zwei kulinarischen Welten - durch den einzigartigen Geschmack des Grillens.

»Grillen ist etwas Archaisches. Die ersten Menschen haben das Fleisch über offenem Feuer gebraten. Unsere Philosophie führt uns zum Ursprung zurück.«

Peirong Chen, Inhaber (Gastwirt)

Der Geschmack des Feuers

Grillen führt uns zum Ursprung zurück. Die ersten Menschen haben das erbeutete Fleisch über offenem Feuer gebraten – noch heute eine der beliebtesten Arten zu kochen. Denn der natürliche Geschmack bleibt dabei erhalten und das Feuer gibt dem Fleisch eine archaische Würze. Eine Brise Meersalz, ein wenig Pfeffer - unsere Küchenchefs verwenden kaum mehr, um den Fisch aus Wildfang oder Ihr T-Bone Steak zuzubereiten.

Die Erde und unser Fleisch

Die Asche reichert den Erdboden an, die Erde wiederum nährt Pflanzen und Tiere. Dieser Zyklus stammt aus der chinesischen Elemente-Lehre, welche die ganze Welt erklärt. Auch unser Fleisch stammt aus verschiedenen Erdteilen und von ausgesuchten Produzenten, die auf hohe Qualität achten. Lamm vom schottischen Metzger Laschori, Duroc-Schwein aus Spanien oder Filetsteaks aus Uruguay – unser Angebot führt Sie rund um den Globus.

Fisch aus dem richtigen Wasser

Wasser ist nicht gleich Wasser. Für uns kommen keine Fische aus billigen Aquakulturen in Frage. Wir bereiten die Meeresbewohner aus Wildfang oder den wirklich guten Aquakulturen zu, wo natürliches Futter vorhanden ist und die Tiere wie im Ozean leben. Im Ganzen gegrillt, mit frischen Kräutern, Zitrone und ausgesuchtem Olivenöl verfeinert, sind Fische ein purer Genuss.

Holz, ein Element des Weins

Unsere Weinkarte ist auf die Speisen abgestimmt, die wir Ihnen anbieten. Der Großteil der erlesenen Tropfen stammt dabei aus Österreich. Aber auch italienische, französische, spanische und portugiesische Weine stehen auf unserer Karte. Ob Pinot Noir, Rioja oder ein Gemischter Satz aus Wien – für jeden Geschmack und jedes Fisch- und Fleischgericht ist der passende Tropfen dabei.

„Ich möchte, dass der Geschmack unverfälscht auf den Teller kommt. Der frische Fisch, das wunderbare Fleisch. So simpel und gut zubereitet, wie man früher gekocht hat.“

Caruso

© 2017 Shao Kao
Impressum
Anfahrt

SHAO KAO GASTRONOMIE GMBH

CAMPUS
HINTERE ACHMÜHLERSTRASSE 1
6850 DORNBIRN
ÖSTERREICH

+43 5572 200614
INFO@SHAOKAO.AT

Montag–Samstag 
11.30–14.00
17.30–23.00

Sonntag
12.00–15.00
17.30–22.00

Folge uns auf
Seite weiterempfehlen